#本日のまかない ハワイアンガーリックシュリンプ

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あ、ども。

 

ブログ更新チャレンジ中につき、 #本日のまかない を紹介します(*´∀`*)

 

 

ベベンっ!

 

昨日の「天使の海老」を使用したハワイアンガーリックシュリンプです。

 

【レシピ】

オリーブ油、レモンスライス、みじん切り大蒜、塩コショウでつけダレを作り、背わたを取り除いたエビを漬け込んで揉み込みます。

で、フライパンでじゃんじゃん煽りながら焼いてください。

エビが加熱されて色が変わったら、溶き卵を流し入れて炒ってください。

「天使の海老」は殻が非常に柔らかいのでそのままいけちゃいます。

 

【感想】

ちょっとしょっぱいので溶き卵を混ぜてカサ増し&味調整しました。これが結構重要かも。

まかない一食にしては原価の高いものになってしまったけれど、美味いから良い気分です(ノ´∀`*)

 

次回は「おじさんシャンプー問題」に関して論じたいと思います。