このごろのヘヴィーローテーション

 


あ、ども。

まいどお世話になっております。

中野坂上の「田中じゃないほう」のゆるいてんちょうです。

 

 

ブログを週に2更新すると宣言して早一ヶ月、すでに間に合わずに挫折しております。

 

今回はドーピング策として、最近試作したメニューや実際に黒板メニューとして提供させていただいたものをいくつか紹介します。

 

というわけで早速、デデン(ノ´∀`*)

 


スエズ運河通過PIZZA

インドのナン、イタリアのピッツァ、日本の辛子明太子が三位一体となってコラボした意欲作。

 

【レシピ】

ナンにチーズと明太子ソースをぶっかけてオーブンで10分焼いてトップに刻み海苔をふりかける。

 

【感想】

朝まで麻雀を打ってクタクタになった頃に食べるのがGOOD!(๑•̀ㅂ•́)و✧

 

 


ニラのおひたし feat.卵黄

だし醤油でひたしたニラに卵黄を添えた秀作。

 

【レシピ】

ニラを湯がいて切ってだし醤油と鶏ガラの素で浸す。

卵黄と炒り胡麻を添えて、混ぜて食べる。

 

【感想】

ほうれん草や菜の花のおひたしと違い、素材そのものの味が強いから鶏ガラの素で強めに味付けするのがコツです。

 

 


三連ベビーホタテの串焼き

名前のまんまの作品。

 

【レシピ】

名前のまんまのレシピ。

 

【感想】

想定の範囲内のうまさ。メニュー化するほどではない。

 

 


合法パクチーキムチ

かつて壺漬けパクチーキムチとして昨冬に提供していたメニューです。

 

【レシピ】

白菜を下漬けしておく。

素材を朝鮮漬けの素で漬ける。

食べる。

 

【感想】

おぞましいほどの中毒性があります。大麻が違法でパクチーが合法なの、厚生労働省の陰謀としか思えません。

 


よだれが出るほど食欲を誘発する よだれ鶏

ランチタイムや黒板メニューの人気商品。好きな人はきっと大好き。

 

【レシピ】

ひみつ♡

 

【感想】

これは普通にうまいです。割とヘルシーです。時々黒板メニューにて提供してます。ぜひお試しください。

 


ありったけのスルメイカ刺

しずる感ある写真が撮れたので掲載します。

 

【レシピ】

わざわざ言うことか?

 

【感想】

当店では特定メーカーの山葵しか使わないと決めてます。この山葵がキモなんです。

 


チリチーズフライ

USAの家庭の味。

 

【レシピ】

ポテトフライを揚げ、チリコンカンとチーズをぶっかけて炙ってチーズを溶かす。

パセリパウダーをふりかけて食べる。

 

【感想】

今回は市販のチリコンカンを使いましたが、オリジナルで作ったほうが美味しいかも。めんどくさいけど。

チーズもピザ用ミックスを使いましたが、ステッペンチーズとかでも良いかも。

そのあたりをコストをにらみながら再検討すれば人気商品になる余地は多分にあります。

 

 


豆苗と豚バラを炒めたヤツ

おかんが作りそうな料理。

 

【レシピ】

おかんに訊いて。

 

【感想】

晩ごはん、まかないにピッタリ。

もう少し中華らしい風味が出せると売れると思います。

 

 



 

という訳で、また頑張ってブログ更新します。

いつもありがとうございます。